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Nussbrot mit Rosinen

Nussbrot mit Rosinen

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
2873
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g getrocknete Aprikosen
120 g Haselnüsse
150 g Rosinen
½ TL Natron
150 g brauner Zucker
¼ l Wasser
250 g Weizen-Vollkornmehl
1 ½ TL Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
1 EL Rum
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Aprikosen und die Nüsse hacken und in einen Topf geben. Die Rosinen, Natron, Zucker sowie 1/4 l Wasser hinzugeben, alles ca. 5 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Früchte geben. Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen und zusammen mit dem Rum unter die Masse ziehen. Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen auf auf unterster Schiene ca. 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.873 kcal(137 %)
Protein66 g(67 %)
Fett93 g(80 %)
Kohlenhydrate422 g(281 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe43,6 g(145 %)
Ausgabe 02/24

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