Nussbrot mit Rosinen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2873
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.873 kcal | (137 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 93 g | (80 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 422 g | (281 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,6 g | (145 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,5 mg | (304 %) | ||
Vitamin K | 32,1 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 324 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 126,2 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 3.360 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 577 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 589 mg | (196 %) | mehr | |
Eisen | 19,1 mg | (127 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 13,4 mg | (168 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 391 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 269 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 120 g Haselnüsse
- 150 g Rosinen
- ½ TL Natron
- 150 g brauner Zucker
- ¼ l Wasser
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Aprikosen und die Nüsse hacken und in einen Topf geben. Die Rosinen, Natron, Zucker sowie 1/4 l Wasser hinzugeben, alles ca. 5 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Früchte geben. Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen und zusammen mit dem Rum unter die Masse ziehen. Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen auf auf unterster Schiene ca. 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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