Nussbrot mit Rosinen

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Nussbrot mit Rosinen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2873
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.873 kcal(137 %)
Protein66 g(67 %)
Fett93 g(80 %)
Kohlenhydrate422 g(281 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe43,6 g(145 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E36,5 mg(304 %)
Vitamin K32,1 μg(54 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin29 mg(242 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure324 μg(108 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin126,2 μg(280 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium3.360 mg(84 %)
Calcium577 mg(58 %)
Magnesium589 mg(196 %)
Eisen19,1 mg(127 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink13,4 mg(168 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure391 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt269 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g getrocknete Aprikosen
120 g Haselnüsse
150 g Rosinen
½ TL Natron
150 g brauner Zucker
¼ l Wasser
250 g Weizen-Vollkornmehl
1 ½ TL Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
1 EL Rum

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Aprikosen und die Nüsse hacken und in einen Topf geben. Die Rosinen, Natron, Zucker sowie 1/4 l Wasser hinzugeben, alles ca. 5 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Früchte geben. Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen und zusammen mit dem Rum unter die Masse ziehen. Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen auf auf unterster Schiene ca. 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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