EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Für den Teig
- 400 g getrocknete Feige
- 250 g Haselnüsse grob gehackt
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 TL Natron
- 2 TL Zimt
- 200 g Rosinen
- 300 g Rohrzucker
- 4 Eier
- 250 ml Keimöl
Zubereitung
1.
Die Feigen hacken. Mehl mit Natron, Zimt, Zucker, Feigen und Rosinen in einer Schüssel vermengen.
2.
Eier schaumig schlagen, dann nach und nach das Öl unterschlagen. Die Eiercreme mit der Feigenmischung vermengen und auf ein tiefes, gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 - 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden und Puderzucker bestäubt servieren.