Nusskuchen mit Feigen

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Nusskuchen mit Feigen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
400 g getrocknete Feige
250 g Haselnüsse grob gehackt
250 g Weizen-Vollkornmehl
2 TL Natron
2 TL Zimt
200 g Rosinen
300 g Rohrzucker
4 Eier
250 ml Keimöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Feigen hacken. Mehl mit Natron, Zimt, Zucker, Feigen und Rosinen in einer Schüssel vermengen.
2.
Eier schaumig schlagen, dann nach und nach das Öl unterschlagen. Die Eiercreme mit der Feigenmischung vermengen und auf ein tiefes, gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 - 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden und Puderzucker bestäubt servieren.
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