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Nussplätzchen

Nussplätzchen

1 h 50 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g gemahlene Haselnüsse
120 g gemahlene Mandelkerne
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise gemahlene Nelke
1 Ei
1 Eigelb
100 g ungesalzene Erdnusskerne
100 g Zucker
Zubereitung
1.

Mandeln, Haselnüsse und Zucker mischen. Gewürze dazugeben. Ei und Eigelb verquirlen, dazugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Mit Folie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen und die Nußkreise daraufsetzen. Bei 200 Grad in 12 Minuten backen. Zucker bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen lassen, bis er karamelisiert. Erdnüsse unterrühren und die Masse auf den fertigen Plätzchen verteilen. Gut auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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