EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g gemahlene Haselnüsse
- 120 g gemahlene Mandelkerne
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100 g ungesalzene Erdnusskerne
- 100 g Zucker
Zubereitung
1.
Mandeln, Haselnüsse und Zucker mischen. Gewürze dazugeben. Ei und Eigelb verquirlen, dazugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Mit Folie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Nußkreise daraufsetzen. Bei 200 Grad in 12 Minuten backen. Zucker bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen lassen, bis er karamelisiert. Erdnüsse unterrühren und die Masse auf den fertigen Plätzchen verteilen. Gut auskühlen lassen.