Nussplätzchen

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Nussplätzchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
20
Zutaten
120 g gemahlene Haselnüsse
120 g gemahlene Mandelkerne
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise gemahlene Nelke
1 Ei
1 Eigelb
100 g ungesalzene Erdnusskerne
100 g Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln, Haselnüsse und Zucker mischen. Gewürze dazugeben. Ei und Eigelb verquirlen, dazugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Mit Folie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen und die Nußkreise daraufsetzen. Bei 200 Grad in 12 Minuten backen. Zucker bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen lassen, bis er karamelisiert. Erdnüsse unterrühren und die Masse auf den fertigen Plätzchen verteilen. Gut auskühlen lassen.

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