Nussplätzchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 184 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 124 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 120 g gemahlene Haselnüsse
- 120 g gemahlene Mandelkerne
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100 g ungesalzene Erdnusskerne
- 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln, Haselnüsse und Zucker mischen. Gewürze dazugeben. Ei und Eigelb verquirlen, dazugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Mit Folie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Nußkreise daraufsetzen. Bei 200 Grad in 12 Minuten backen. Zucker bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen lassen, bis er karamelisiert. Erdnüsse unterrühren und die Masse auf den fertigen Plätzchen verteilen. Gut auskühlen lassen.
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