EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kirschen
- 300 g Zwetschgen
- 2 Äpfel
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 400 g Blätterteig (Kühltheke)
- flüssige Butter zum Bestreichen
- 3 EL Semmelbrösel
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kirschen und Zwetschgen waschen und entsteinen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Früchte mischen. In einer beschichteten Pfanne den Zucker karamelisieren lassen und die Früchte 2-4 Minuten andünsten. Vom Herd ziehen und mit Zimt mischen. Den Blätterteig ausrollen, mit Butter bestreichen und mit den Bröseln bestreuen. Die Früchte darauf verteilen, dabei allseits einen 3-4 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder auf 3 Seiten nach innen schlagen und den Strudel zur vierten Seite hin einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeizten Backofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den Strudel herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.