Obststrudel
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2917
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.917 kcal | (139 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 144 g | (124 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 376 g | (251 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 115 g | (460 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,5 g | (88 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 25,4 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 2.229 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 91,6 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 373 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 235 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Kirschen
- 300 g Zwetschgen
- 2 Äpfel
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 400 g Blätterteig (Kühltheke)
- flüssige Butter zum Bestreichen
- 3 EL Semmelbrösel
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kirschen und Zwetschgen waschen und entsteinen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Früchte mischen. In einer beschichteten Pfanne den Zucker karamelisieren lassen und die Früchte 2-4 Minuten andünsten. Vom Herd ziehen und mit Zimt mischen. Den Blätterteig ausrollen, mit Butter bestreichen und mit den Bröseln bestreuen. Die Früchte darauf verteilen, dabei allseits einen 3-4 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder auf 3 Seiten nach innen schlagen und den Strudel zur vierten Seite hin einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeizten Backofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den Strudel herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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