EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofengebackene Hähnchenkeulen mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL getrockneter Rosmarin
- 2 EL Butterschmalz
- 800 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Bund frischer Rosmarin
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gut waschen, halbieren bzw. vierteln. Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben und in heißem Butterschmalz rundum anbraten, dann mit den Kartoffeln auf ein gut gefettetes Backblech verteilen. Die Kartoffeln gut salzen und pfeffern. In den vorgeheizten Backofen (180°C) schieben und 30-40 Min. braten.
2.
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen.
3.
Hähnchenkeulen nach ca. 20 Min. mit Rosmarin bestreuen, einige Zweige Rosmarin dazulegen, fertig garen. Die Bohnen in etwas Öl oder Butter warm schwenken, mit Röstkartoffeln und Hähnchenschenkeln auf Tellern anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.