EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofenkartoffel mit Schmand, Gemüse und frischen Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 20 g Butter
- 400 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft nach Belieben
- 1 Kästchen Kresse
- 2 gegarte Rote-Bete-Knollen vakuumverpackt
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen, kreuzförmig einschneiden und mit der Butter ca. 10 Minuten im Ofen auf einem mit Backpapier belegten Backblech backen lassen. Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Die Kresse abschneiden. Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffeln aus den Ofen nehmen, etwas auseinander drücken und mit Sauerrahm befüllen. Die Rote-Bete-Scheiben zu Röschen drehen und auf den Sauerrahm setzen. Mit Kresse garniert und etwas Salz bestreut servieren.