Ofenkartoffel mit Schmand, Gemüse und frischen Kräutern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für 4 Portionen- 8
mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- 20 g
- 400 g
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Zitronensaft nach Belieben
- 1 Kästchen
- 2
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen, kreuzförmig einschneiden und mit der Butter ca. 10 Minuten im Ofen auf einem mit Backpapier belegten Backblech backen lassen. Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Die Kresse abschneiden. Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffeln aus den Ofen nehmen, etwas auseinander drücken und mit Sauerrahm befüllen. Die Rote-Bete-Scheiben zu Röschen drehen und auf den Sauerrahm setzen. Mit Kresse garniert und etwas Salz bestreut servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Coninx Quin Magnetischer Messerblock Holz | Messerblock Magnetisch Ohne Messer | Messerhalter Magnet aus Bambus für eine organisierte und aufgeräumte Küche
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Vegena Doppelglockenwecker mit Nachtlicht, Retro Wecker Analog Quarzlaufwerk Kinder Wecker Glockenenwecker Batteriebetrieben mit 4 Zoll Großes Zifferblatt Lautem Alarm Kein Ticken Geräuschlos Schwarz
VON AMAZON
10,09 €
Läuft ab in: