0

Ofenkartoffel mit Schmand, Gemüse und frischen Kräutern

Ofenkartoffel mit Schmand, Gemüse und frischen Kräutern
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
Salz
20 g Butter
400 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft nach Belieben
1 Kästchen Kresse
2 gegarte Rote Bete Knollen vakuumverpackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen, kreuzförmig einschneiden und mit der Butter ca. 10 Minuten im Ofen auf einem mit Backpapier belegten Backblech backen lassen. Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Die Kresse abschneiden. Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Kartoffeln aus den Ofen nehmen, etwas auseinander drücken und mit Sauerrahm befüllen. Die Rote-Bete-Scheiben zu Röschen drehen und auf den Sauerrahm setzen. Mit Kresse garniert und etwas Salz bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eismaschine Emma 1,5 L von Springlane Kitchen
VON AMAZON
177,00 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
14,39 €
Läuft ab in:
Set mit Ölfarben von Zenacolor - Tuben je 12 ml – Besonders hochwertige Farben - Einzigartige und unterschiedliche Farben – Ideal für Anfänger und Profis – Reich an Farbpigmenten – Perfekt zum Bemalen von Leinwänden, Ton, Tapeten oder dekorativen Fenstern…!
VON AMAZON
11,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages