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Ofenkartoffel mit Thymian und Knoblauch

Ofenkartoffel mit Thymian und Knoblauch

15 min, fertig in 1 h
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
6 junge Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölThymianMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Je nach Größe halbieren oder vierteln oder nach Belieben in Spalten schneiden. Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Die Knoblauchzehen andrücken und mit dem Thymian auf den Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
3.
Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ab und zu wenden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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