Ofenkartoffel mit Thymian und Knoblauch

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Ofenkartoffel mit Thymian und Knoblauch
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium995 mg(25 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
6 junge Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Je nach Größe halbieren oder vierteln oder nach Belieben in Spalten schneiden. Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Die Knoblauchzehen andrücken und mit dem Thymian auf den Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
3.
Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ab und zu wenden.