EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln à ca. 200 g
- 4 Stück Alufolie
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Salatgurke
- ½ Bund Kerbel
- 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 500 g Magerquark
- 1 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründliche waschen, trocken tupfen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Stunde garen.
2.
Frühlingszwiebeln und Gurke putzen, waschen und fein würfeln. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Pfeffer zerdrücken. Quark, Zwiebeln, Gurke, Kerbel, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen und mit der Milch cremig rühren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.