Ofenkartoffel Quark
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 644 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln à ca. 200 g
- 4 Stück Alufolie
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Salatgurke
- ½ Bund Kerbel
- 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 500 g Magerquark
- 1 EL Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründliche waschen, trocken tupfen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Stunde garen.
2.
Frühlingszwiebeln und Gurke putzen, waschen und fein würfeln. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Pfeffer zerdrücken. Quark, Zwiebeln, Gurke, Kerbel, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen und mit der Milch cremig rühren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen