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Okraschoten mit Tomatensauce

Okraschoten mit Tomatensauce

15 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Okraschoten
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe durchgepresst
Für die Sauce
1 Schalotte klein gehackt
4 Tomaten enthäutet, entkernt und grob gewürfelt
1 TL Zucker
100 ml Weißwein
Zitronen (Saft)
1 TL Speisestärke
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OkraschotenWeißweinÖlZuckerSchalotteTomate
Zubereitung
1.
Okraschoten in heißem Öl ca. 5 Min. schmoren, zum Schluss Knoblauch zugeben, kurz mit schmoren lassen. Pfanne vom Herd ziehen und warm stellen.
2.
Für die Sauce Schalotte in der Butter anschwitzen, Zucker darin leicht karamellisieren lassen, mit Zitronensaft und Wein ablöschen, auf die Hälfte reduzieren lassen und mit der Speisestärke binden. Die Tomaten hinzufügen, abschmecken und ca. 3-4 Min. schmoren lassen.
3.
Okraschoten mit der Sauce anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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