0

Okraschoten mit Tomatensauce

Okraschoten mit Tomatensauce
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Okraschoten
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe durchgepresst
Für die Sauce
1 Schalotte klein gehackt
4 Tomaten enthäutet, entkernt und grob gewürfelt
1 TL Zucker
100 ml Weißwein
Zitronen (Saft)
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Okraschoten in heißem Öl ca. 5 Min. schmoren, zum Schluss Knoblauch zugeben, kurz mit schmoren lassen. Pfanne vom Herd ziehen und warm stellen.
Schritt 2/3
Für die Sauce Schalotte in der Butter anschwitzen, Zucker darin leicht karamellisieren lassen, mit Zitronensaft und Wein ablöschen, auf die Hälfte reduzieren lassen und mit der Speisestärke binden. Die Tomaten hinzufügen, abschmecken und ca. 3-4 Min. schmoren lassen.
Schritt 3/3
Okraschoten mit der Sauce anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages