Okraschoten mit Tomatensauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 804 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Okraschoten
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe durchgepresst
Zubereitungsschritte
1.
Okraschoten in heißem Öl ca. 5 Min. schmoren, zum Schluss Knoblauch zugeben, kurz mit schmoren lassen. Pfanne vom Herd ziehen und warm stellen.
2.
Für die Sauce Schalotte in der Butter anschwitzen, Zucker darin leicht karamellisieren lassen, mit Zitronensaft und Wein ablöschen, auf die Hälfte reduzieren lassen und mit der Speisestärke binden. Die Tomaten hinzufügen, abschmecken und ca. 3-4 Min. schmoren lassen.
3.
Okraschoten mit der Sauce anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen