EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Orangensalat mit Multivitamin-Creme
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 200 g Mascarpone
- 50 ml Multivitaminsaft
- 2 EL Vanillesirup
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Maracujas
- Minze zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Die Orangen waschen, die Schale als Zesten abreiben, die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und den dabei austretenden Saft auffangen. Die Reste ausdrücken.
2.
Den Ingwer schälen, fein reiben, die Fruchtfilets klein schneiden, mit dem Ingwer und 3 EL Saft mischen und auf Gläser verteilen.
3.
Die Mascarpone mit dem Multivitaminsaft und dem Sirup verrühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf den Orangensalat verteilen. Die Maracujas halbieren, die Kerne mit dem Fruchtmark herauslöffeln und mit Orangenzesten auf der Creme verteilen. Mit Minzblättchen garniert und Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben je eine Scheibe von einer Karambole an ein Dessertglas stecken.