Orangensalat mit Multivitamin-Creme
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 357 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 200 g Mascarpone
- 50 ml Multivitaminsaft
- 2 EL Vanillesirup
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Maracujas
- Minze zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen waschen, die Schale als Zesten abreiben, die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und den dabei austretenden Saft auffangen. Die Reste ausdrücken.
2.
Den Ingwer schälen, fein reiben, die Fruchtfilets klein schneiden, mit dem Ingwer und 3 EL Saft mischen und auf Gläser verteilen.
3.
Die Mascarpone mit dem Multivitaminsaft und dem Sirup verrühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf den Orangensalat verteilen. Die Maracujas halbieren, die Kerne mit dem Fruchtmark herauslöffeln und mit Orangenzesten auf der Creme verteilen. Mit Minzblättchen garniert und Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben je eine Scheibe von einer Karambole an ein Dessertglas stecken.
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