EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 mittelgroße Zucchini
- 3 EL Rosinen
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Schalotten
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Cayennepfeffer
- Salz
- 1 EL gehackter frischer Koriander
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, der Länge nach vierteln oder achteln und in kochendem Salzwasser 7 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Etwas salzen.
2.
Rosinen mit einem scharfen Messer klein hacken. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosinen, Knoblauch, Schalotten, Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hineingeben und in wenigen Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
3.
Salz und frischen Koriander hinzufügen, heiß auf die Zucchini geben und mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt ein fertiges Sesamfladenbrot aus dem Arabienladen (eventuell auch aus einem türkischen Lebensmittelladen).