EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Orientalisches Puten-Chili
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Öl
- 400 g Putenhackfleisch
- Salz
- 240 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 150 ml Geflügelbrühe
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 Bund Koriander
- 1 Msp. Kreuzkümmel
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, ggf. nochmals abspülen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch hineingeben und unter gelegentlichem Rühren bei starker Hitze 3 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz würzen.
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Brühe, Tomaten und Kichererbsen zum Hackfleisch geben, unterrühren und das Puten-Chili bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Koriander unter das Puten-Chili rühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und servieren. Dazu passen Fladenbrot und fettarmer Joghurt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mindestens so lecker wie ein klassisch zubereitetes Chili con Carne, aber viel fettärmer: Mageres und eiweißreiches Putenhack ersetzt bei der Variante nach Orient-Art das übliche Hackfleisch. Statt Bohnen kommen Kichererbsen in den Topf; Pluspunkt: Auch Empfindliche vertragen sie gut.
Smarter Tipp
Das würzige Puten-Chili passt prima auf ein Partybüfett – dann einfach die Zutatenmengen entsprechend erhöhen.