EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Kichererbsenmehl (Asialaden)
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Salz
- ¼ TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Koriander
- 1 TL Chilipulver
- 600 g Kohlrabi
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1.
Kichererbsenmehl, Mehl, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel vermengen, 300 ml Wasser zugießen und alles zu einen glatten Teig verquirlen; ca. 30 Min. quellen lassen.
2.
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Wasser ca. 2 Min. halbgar kochen. Abschrecken und trocken tupfen.
3.
Das Öl erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem ins heiße Öl getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Kohlrabischeiben portionsweise durch den Ausbackteig ziehen und in dem heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und nach Belieben mit Chilidip servieren.
4.
Statt Kohlrabi können ebenso andere Gemüse verwendet werden wie Kartoffeln, Blumenkohl, Zucchini usw.