Pakoras

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pakoras
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K115,6 μg(193 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Kichererbsenmehl (Asialaden)
50 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Salz
¼ TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
1 TL Koriander
1 TL Chilipulver
600 g Kohlrabi
Öl zum Ausbacken

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsenmehl, Mehl, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel vermengen, 300 ml Wasser zugießen und alles zu einen glatten Teig verquirlen; ca. 30 Min. quellen lassen.
2.
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Wasser ca. 2 Min. halbgar kochen. Abschrecken und trocken tupfen.
3.
Das Öl erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem ins heiße Öl getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Kohlrabischeiben portionsweise durch den Ausbackteig ziehen und in dem heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und nach Belieben mit Chilidip servieren.
4.
Statt Kohlrabi können ebenso andere Gemüse verwendet werden wie Kartoffeln, Blumenkohl, Zucchini usw.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite