Pakoras
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 115,6 μg | (193 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Kichererbsenmehl (Asialaden)
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Salz
- ¼ TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Koriander
- 1 TL Chilipulver
- 600 g Kohlrabi
- Öl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsenmehl, Mehl, Backpulver und Gewürze in einer Schüssel vermengen, 300 ml Wasser zugießen und alles zu einen glatten Teig verquirlen; ca. 30 Min. quellen lassen.
2.
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Wasser ca. 2 Min. halbgar kochen. Abschrecken und trocken tupfen.
3.
Das Öl erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem ins heiße Öl getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen). Kohlrabischeiben portionsweise durch den Ausbackteig ziehen und in dem heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und nach Belieben mit Chilidip servieren.
4.
Statt Kohlrabi können ebenso andere Gemüse verwendet werden wie Kartoffeln, Blumenkohl, Zucchini usw.
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