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Zutaten
für
4
Panna cotta in Kleeblattform
Zutatenfür
- Für das Panna-Cotta
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 2 Vanilleschoten
- 400 ml Milch
- 600 ml Schlagsahne
- 200 g Zucker
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- Außerdem
- 100 g Himbeeren
- 1 kleine Baby-Ananas
- Minze zum Garnieren
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und mit den Schoten, der Milch, der Sahne, dem Zucker und der Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Sahnemilch auflösen. Die Vanilleschoten und die Zitronenschale entfernen und die Sahnemilch in einem kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, noch einmal gut durchrühren und in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kleeblattform geben. Diese abgedeckt für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Himbeeren verlesen und putzen. Die Ananas gründlich schälen, längs vierteln, von dem harten Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.
4.
Die Panna-Cotta vorsichtig auf einen Teller stürzen, die Form entfernen, die Früchte mit Minzblättchen um die Panna-Cotta verteilen und die Panna-Cotta mit gehackten Pistazien bestreut servieren.