0

Panna cotta in Kleeblattform

Rezeptautor: EAT SMARTER
Panna cotta in Kleeblattform
0
Drucken
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Panna-Cotta
12 Blätter
2
400 ml
600 ml
200 g
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
Außerdem
100 g
1
Minzblatt zum Garnieren
2 EL
gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/4
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und mit den Schoten, der Milch, der Sahne, dem Zucker und der Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Sahnemilch auflösen. Die Vanilleschoten und die Zitronenschale entfernen und die Sahnemilch in einem kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, noch einmal gut durchrühren und in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kleeblattform geben. Diese abgedeckt für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/4
Die Himbeeren verlesen und putzen. Die Ananas gründlich schälen, längs vierteln, von dem harten Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 4/4
Die Panna-Cotta vorsichtig auf einen Teller stürzen, die Form entfernen, die Früchte mit Minzblättchen um die Panna-Cotta verteilen und die Panna-Cotta mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages