Panna cotta in Kleeblattform

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Panna cotta in Kleeblattform
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
880
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien880 kcal(42 %)
Protein15 g(15 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren31,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt77 g

Zutaten

für
4
Für das Panna-Cotta
12 Blätter weiße Gelatine
2 Vanilleschoten
400 ml Milch
600 ml Schlagsahne
200 g Zucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Außerdem
100 g Himbeeren
1 kleine Baby-Ananas
Minze zum Garnieren
2 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchZuckerHimbeerePistazieGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und mit den Schoten, der Milch, der Sahne, dem Zucker und der Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Sahnemilch auflösen. Die Vanilleschoten und die Zitronenschale entfernen und die Sahnemilch in einem kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, noch einmal gut durchrühren und in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kleeblattform geben. Diese abgedeckt für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Himbeeren verlesen und putzen. Die Ananas gründlich schälen, längs vierteln, von dem harten Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.
4.
Die Panna-Cotta vorsichtig auf einen Teller stürzen, die Form entfernen, die Früchte mit Minzblättchen um die Panna-Cotta verteilen und die Panna-Cotta mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
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