EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 400 g Penne
- 1 Chilischote
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Pancetta (italienischer Bauchspeck)
- 2 EL Butter
- ½ TL Zucker
- 2 EL gehackte Petersilie
- 50 g Pecorino
- glatte Petersilie zum Garnieren
Tomaten waschen. Für das Häuten Tomaten mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und in Stücke schneiden.
Penne nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Pancetta würfeln. Zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter goldbraun andünsten.
Chili und Tomaten untermengen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken und die gehackte Petersilie hinzufügen.
Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, in tiefen Tellern anrichten und die Sauce darüber verteilen. Den Käse über die Nudeln hobeln. Pasta all Arrabiata mit glatter Petersilie garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Chilischoten geben mit ihrem Capsaicin jedem Gericht ordentlich Feuer, damit kurbeln sie Stoffwechsel und Fettverbrennung an. Zudem können die kleinen Scharfmacher Entzündungen hemmen und Krankheitserreger abtöten.
Smarter Tipp
Frisch gehackter Oregano und Thymian runden die Pasta all Arrabiata perfekt ab. Einfach nach Ende der Garzeit zu den Tomaten geben. Und mit Vollkorn-Penne statt der hellen Variante, wandern noch mehr darmgesunde Ballaststoffe auf den Teller!