EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Cherrytomaten, Knoblauch und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Cayennepfeffer
- 50 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch in heißem Öl langsam goldbraun braten. Die Tomaten unterschwenken und 2-3 Minuten schmoren lassen.
2.
Die Petersilie zugeben und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die abgetropften Spaghetti mit ein wenig Kochwasser untermengen und mit Parmesan bestreut servieren.