Pasta mit Cherrytomaten, Knoblauch und Parmesan

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Pasta mit Cherrytomaten, Knoblauch und Parmesan
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium544 mg(14 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
3 Knoblauchzehen
400 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
50 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch in heißem Öl langsam goldbraun braten. Die Tomaten unterschwenken und 2-3 Minuten schmoren lassen.

2.

Die Petersilie zugeben und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die abgetropften Spaghetti mit ein wenig Kochwasser untermengen und mit Parmesan bestreut servieren.