EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit getrockneten Tomaten und Portulak

Pasta mit getrockneten Tomaten und Portulak

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
578
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
3 Knoblauchzehen
200 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
80 g Portulak
40 g Parmesan
Zubereitung
1.

Die Spaghetti nach in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Den Knoblauchabziehen, in feine Scheiben und die Tomaten in feine Streifen. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, in fein Röllchen schneiden und alles in heißem Olivenöl ca. 7 Minuten unter ständigem Rühren dünsten.

2.

Mit Salz und Pfeffer würzen, die abgegossenen Spaghetti und 1-2 EL vom Tomatenöl untermischen, und unter Schwenken erhitzen. Die Nudeln mit den Portulakblättchen garniert anrichten und den Parmesan darüber hobeln. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.