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Pasta mit getrockneten Tomaten und Portulak
4
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 83,3 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Portulak
- 40 g Parmesan
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Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti nach in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Den Knoblauchabziehen, in feine Scheiben und die Tomaten in feine Streifen. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, in fein Röllchen schneiden und alles in heißem Olivenöl ca. 7 Minuten unter ständigem Rühren dünsten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen, die abgegossenen Spaghetti und 1-2 EL vom Tomatenöl untermischen, und unter Schwenken erhitzen. Die Nudeln mit den Portulakblättchen garniert anrichten und den Parmesan darüber hobeln. Sofort servieren.
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