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Pasta mit Safran-Lamm-Soße

Pasta mit Safran-Lamm-Soße

30 min, fertig in 1 h 30 min
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Zutaten
600 g Lammfleisch aus der Keule
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
1 Msp. Safranfäden
150 ml Lammfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g dünne Bandnudeln z. B. Bavette
250 g Kirschtomaten
2 Stiele Basilikum
frisch gehobelter Käse z. B. Pecorino
Zubereitung
1.

Das Lammfleisch abbrausen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Lamm kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Den Safran dazu streuen und etwas Fond angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise weich garen lassen. Falls nötig, noch etwas Fond ergänzen.

2.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

3.

Die Tomaten waschen und während der letzten ca. 10 Minuten zum Lamm geben. Nach Bedarf offen noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Basilikumblätter abzupfen, grob hacken und mit den abgetropften Nudeln unter das Ragout mengen.

5.

Nach Belieben mit frisch gehobeltem Käse bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

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