Pasta mit Safran-Lamm-Soße
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch aus der Keule
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Msp. Safranfäden
- 150 ml Lammfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g dünne Bandnudeln z. B. Bavette
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Stiele Basilikum
- frisch gehobelter Käse z. B. Pecorino
Zubereitungsschritte
Das Lammfleisch abbrausen und trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Lamm kurz mitbraten und mit dem Wein ablöschen. Den Safran dazu streuen und etwas Fond angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise weich garen lassen. Falls nötig, noch etwas Fond ergänzen.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Die Tomaten waschen und während der letzten ca. 10 Minuten zum Lamm geben. Nach Bedarf offen noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Basilikumblätter abzupfen, grob hacken und mit den abgetropften Nudeln unter das Ragout mengen.
Nach Belieben mit frisch gehobeltem Käse bestreut servieren.