EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Tomaten

Pasta mit Tomaten

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Linguine
Salz
400 g Cocktailtomaten
100 g Rucola
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineRucolaOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin andünsten, die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Die Nudeln abgießen und unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Teller geben und mit Rucola bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.