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Pastasalat mit Blauschimmelkäse und Rucola

Pastasalat mit Blauschimmelkäse und Rucola

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
606
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
150 g Roquefort
150 g Rucola
1 rote Chilischote
1 TL körniger Senf
2 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneRucolaOlivenölSenfSalzChilischote
Zubereitung
1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschrecken, abgießen und abkühlen lassen. Den Roquefort in kleine Stücke schneiden oder bröckeln.

2.

Den Rucola verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Nach Belieben kleiner zupfen. Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen, waschen und sehr fein würfeln.

3.

Für die Marinade Chiliwürfel, Senf, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Nudeln, Roquefort und Rucola vermengen. Die Salatsauce darüber gießen, gut vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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