EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Pastasalat mit Tomaten

Pastasalat mit Tomaten

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Spiralnudel
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Petersilie
400 g reife Kirschtomaten
8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 Kugel Mozzarella
Salatblatt
1 EL Senf
4 EL Weißweinessig
4 EL Schlagsahne
Frühlingszwiebelgrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne klein hacken, das dunkle Grün längs in Streifen schneiden und zum Garnieren beiseite legen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und hacken. Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Den Mozzarella abtropfen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Knoblauch, Frühlingszwiebel und Petersilie mit Olivenöl, Salz, Senf, Essig, Sahne und Pfeffer verrühren.
4.
Die Nudeln mit der Salatsauce, Tomaten, Mozzarella und Salat mischen und auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.