Pastasalat mit Tomaten
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 350 g Spiralnudel
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 400 g reife Kirschtomaten
- 8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 Kugel Mozzarella
- Salatblatt
- 1 EL Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Schlagsahne
- Frühlingszwiebelgrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne klein hacken, das dunkle Grün längs in Streifen schneiden und zum Garnieren beiseite legen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und hacken. Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Den Mozzarella abtropfen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Knoblauch, Frühlingszwiebel und Petersilie mit Olivenöl, Salz, Senf, Essig, Sahne und Pfeffer verrühren.
4.
Die Nudeln mit der Salatsauce, Tomaten, Mozzarella und Salat mischen und auf Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen