EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pastasalat mit Weintrauben und Zwiebeln

Pastasalat mit Weintrauben und Zwiebeln

25 min
Zeit:
489
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Farfalle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g rote Weintrauben ohne Kerne
2 kleinere rote Zwiebeln
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeRucolaOlivenölZuckerSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Essig mit Olivenöl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
3.
Die Weintrauben waschen und halbieren.
4.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in dünne Spalten schneiden.
5.
Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
6.
Nudeln, Trauben, Zwiebeln, Rucola und Sauce mischen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.