Pastasalat mit Weintrauben und Zwiebeln

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Pastasalat mit Weintrauben und Zwiebeln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K63 μg(105 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Farfalle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g rote Weintrauben ohne Kerne
2 kleinere rote Zwiebeln
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Bund Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeRucolaOlivenölZuckerSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Essig mit Olivenöl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
3.
Die Weintrauben waschen und halbieren.
4.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und längs in dünne Spalten schneiden.
5.
Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.
6.
Nudeln, Trauben, Zwiebeln, Rucola und Sauce mischen und auf Tellern anrichten.
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