EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große, festkochende Kartoffeln à ca. 200 g
- Salz
- 250 g Magerquark
- 150 g Crème fraîche
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Dill, Thymian, usw.
- 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Zwischenzeitlich den Quark mit der Crème fraîche, den Kräutern und den Sonnenbumenkernen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit 2 Gabeln oben "aufreißen". Den Kräuterquark einfüllen und mit Kartoffeln nach Belieben mit frischem Salat angerichtet servieren.