EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Parmesan
- 125 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
step 1 und 2
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
3.
step 3
4.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
5.
step 4
6.
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
7.
step 5
8.
Den Parmesan fein reiben.
9.
step 6 und 7
10.
Das Basilikum, die Pinienkerne und Knoblauch im Blitzhacker pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl untermixen bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
11.
step 8 und 9
12.
Zum Schluss den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.