EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Pesto herstellen

Pesto herstellen

25 min
Zeit:
811
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Pinienkerne
2 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
80 g Parmesan
125 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölParmesanPinienkerneBasilikumSalzPfeffer
Zubereitung
1.
step 1 und 2
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
3.
step 3
4.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
5.
step 4
6.
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
7.
step 5
8.
Den Parmesan fein reiben.
9.
step 6 und 7
10.
Das Basilikum, die Pinienkerne und Knoblauch im Blitzhacker pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl untermixen bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
11.
step 8 und 9
12.
Zum Schluss den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein19 g(19 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.