Pesto herstellen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
811
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 811 kcal | (39 %) | mehr | |
| Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
| Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
| Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
| Calcium | 528 mg | (53 %) | mehr | |
| Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
| Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
| Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
| Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
| Harnsäure | 7 mg | |||
| Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Parmesan
- 125 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1 und 2
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
3.
step 3
4.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
5.
step 4
6.
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
7.
step 5
8.
Den Parmesan fein reiben.
9.
step 6 und 7
10.
Das Basilikum, die Pinienkerne und Knoblauch im Blitzhacker pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl untermixen bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
11.
step 8 und 9
12.
Zum Schluss den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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