Pesto herstellen

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
811
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein19 g(19 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium528 mg(53 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
50 g Pinienkerne
2 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
80 g Parmesan
125 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölParmesanPinienkerneBasilikumSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1 und 2
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
3.
step 3
4.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
5.
step 4
6.
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
7.
step 5
8.
Den Parmesan fein reiben.
9.
step 6 und 7
10.
Das Basilikum, die Pinienkerne und Knoblauch im Blitzhacker pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl untermixen bis ein sämiges Pesto entstanden ist.
11.
step 8 und 9
12.
Zum Schluss den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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