EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Bund Basilikum Blätter
- 2 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
- 4 Knoblauchzehen gehäutet
- 1 TL Meersalz nach Geschmack
- 40 g Parmesan
- 40 g junger Pecorino
- 150 ml bestes Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und 1/2 vom Öl mit einem Pürierstab fein pürieren, nach und nach Salz, Käse und weiteres Öl (nach Bedarf) dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.
2.
(Alternativ: Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem größeren Mörser zerstoßen, nach und nach Salz und Käse einarbeiten und zum Schluss das Öl löffelweise untermischen, mit Pfeffer abschmecken.)
3.
Nach Belieben in ein Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und gut verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 1-2 Wochen.