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Pesto verde

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pesto verde
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser Gläser
2 Bund
Basilikum Blätter
2 EL
Pinienkerne ohne Fett geröstet
4
Knoblauchzehen gehäutet
1 TL
Meersalz nach Geschmack
40 g
40 g
junger Pecorino
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und 1/2 vom Öl mit einem Pürierstab fein pürieren, nach und nach Salz, Käse und weiteres Öl (nach Bedarf) dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/3
(Alternativ: Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem größeren Mörser zerstoßen, nach und nach Salz und Käse einarbeiten und zum Schluss das Öl löffelweise untermischen, mit Pfeffer abschmecken.)
Schritt 3/3
Nach Belieben in ein Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und gut verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 1-2 Wochen.

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