Pesto verde

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Pesto verde
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
864
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien864 kcal(41 %)
Protein17 g(17 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium528 mg(53 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Bund Basilikum Blätter
2 EL Pinienkerne ohne Fett geröstet
4 Knoblauchzehen gehäutet
1 TL Meersalz nach Geschmack
40 g Parmesan
40 g junger Pecorino
150 ml bestes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und 1/2 vom Öl mit einem Pürierstab fein pürieren, nach und nach Salz, Käse und weiteres Öl (nach Bedarf) dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.
2.
(Alternativ: Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch in einem größeren Mörser zerstoßen, nach und nach Salz und Käse einarbeiten und zum Schluss das Öl löffelweise untermischen, mit Pfeffer abschmecken.)
3.
Nach Belieben in ein Glas füllen, mit etwas Olivenöl bedecken und gut verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 1-2 Wochen.
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