EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bratwurst
- Fenchelsamen
- Orangenschale
- 2 EL Öl
- 100 g Zucker
- 4 Feigen
- 2 EL gehackte Schalotten
- 500 ml roter Traubensaft
- 100 g Walnüsse gehackt und geröstet
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
1.
Die Haut der Bratwürste entfernen und die Wurst in circa 1 cm breite Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten.
2.
Für das Chutney den Zucker karamellisieren und die kleingeschnittenen Feigen mit den gehackten Schalotten hinzufügen. Mit Traubensaft ablöschen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen, anschließend die gehackten und gerösteten Walnüsse unterheben.
3.
Die Bratwurstscheiben auf dem Dinkelvollkornbrot anrichten und das Chutney als kleine Nocke auf die Bratwurst setzen und mit einer essbaren Blüte oder Kräutern dekorieren.