Pfälzer Tapas
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1
- 2 EL
- 100 g
- 4
- 2 EL
gehackte Schalotten
- 500 ml
roter Traubensaft
- 100 g
Walnüsse gehackt und geröstet
- 4 Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Pfanne, 1 großes Messer
Zubereitungsschritte
1.
Die Haut der Bratwürste entfernen und die Wurst in circa 1 cm breite Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten.
2.
Für das Chutney den Zucker karamellisieren und die kleingeschnittenen Feigen mit den gehackten Schalotten hinzufügen. Mit Traubensaft ablöschen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen, anschließend die gehackten und gerösteten Walnüsse unterheben.
3.
Die Bratwurstscheiben auf dem Dinkelvollkornbrot anrichten und das Chutney als kleine Nocke auf die Bratwurst setzen und mit einer essbaren Blüte oder Kräutern dekorieren.
Kommentare
Jörg Hase
vom 07.02.2014.
Hallo Rezeptverfasser!
wieviel Wurst und Brot brauche ich denn pro Tapa, oder wie die Singular-Form von Tapas heißt!
Gruuß Jörg - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen