Pfälzer Tapas
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.246 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 149 g | (99 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 31,9 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.339 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 113 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Bratwurst
- Fenchelsamen
- Orangenschale
- 2 EL Öl
- 100 g Zucker
- 4 Feigen
- 2 EL gehackte Schalotten
- 500 ml roter Traubensaft
- 100 g Walnüsse gehackt und geröstet
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Pfanne, 1 großes Messer
Zubereitungsschritte
1.
Die Haut der Bratwürste entfernen und die Wurst in circa 1 cm breite Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten.
2.
Für das Chutney den Zucker karamellisieren und die kleingeschnittenen Feigen mit den gehackten Schalotten hinzufügen. Mit Traubensaft ablöschen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen, anschließend die gehackten und gerösteten Walnüsse unterheben.
3.
Die Bratwurstscheiben auf dem Dinkelvollkornbrot anrichten und das Chutney als kleine Nocke auf die Bratwurst setzen und mit einer essbaren Blüte oder Kräutern dekorieren.
Kommentare
Jörg Hase
vom 07.02.2014.
Hallo Rezeptverfasser!
wieviel Wurst und Brot brauche ich denn pro Tapa, oder wie die Singular-Form von Tapas heißt!
Gruuß Jörg - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen