EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Prise Zimt nach Belieben
- 3 EL Zucker
- 4 Eier getrennt
- 1 Prise Salz
- 3 Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, Milch, Zimt, Zucker und Eigelbe zugeben und langsam unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Mehlmasse heben.
2.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
3.
Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Teig hinein gießen. Die Äpfel sofort darauf verteilen und bei hoher Temperatur 1 Minute anbacken lassen. Die Temperatur zurückschalten und auf niedriger Temperatur mit Deckel ca. 10-12 Minuten fertig backen. Bis die Oberfläche komplett abgetrocknet ist. Und die Unterseite goldbraun ist.
4.
Nach Belieben mit Vanillesoße servieren.