Pfannkuchen mit Äpfeln
(2 Bewertungen)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Prise Zimt nach Belieben
- 3 EL Zucker
- 4 Eier getrennt
- 1 Prise Salz
- 3 Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, Milch, Zimt, Zucker und Eigelbe zugeben und langsam unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Mehlmasse heben.
2.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
3.
Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Teig hinein gießen. Die Äpfel sofort darauf verteilen und bei hoher Temperatur 1 Minute anbacken lassen. Die Temperatur zurückschalten und auf niedriger Temperatur mit Deckel ca. 10-12 Minuten fertig backen. Bis die Oberfläche komplett abgetrocknet ist. Und die Unterseite goldbraun ist.
4.
Nach Belieben mit Vanillesoße servieren.
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