EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zweige Thymian
- 350 g Pfifferlinge
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 80 g Raclettekäse (4 Scheibe)
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pfifferlinge darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotscheiben unter dem vorgeheizten Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit je 1 Scheibe Käse belegen und unter dem Grill schmelzen lassen.
Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und auf 4 Teller legen. Pilze darauf verteilen und mit Thymian bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Pfifferlinge sind reich am Spurenelement Eisen – nicht nur für Vegetarier von Interesse. Das Vollkornbrot enthält viele Ballaststoffe und sorgt für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl.
Smarter Tipp
Genießen Sie dazu noch eine Handvoll Cocktailtomaten – für noch mehr Sättigung und Vitalstoffe.