Unter der Werbung geht's weiter

Pflaumen-Gebäck

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Blätterteig 300 g, aus dem Kühlregal
4 große Pflaumen
60 g Pflaumenmarmelade
20 ml Rum
1 Eigelb
2 EL Zucker-Zimt-Mischung
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumenmarmeladeBlätterteigPflaume
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Den Blätterteig ausrollen und 8 Rechtecke (ca. 7x10 cm) ausstechen. Auf das Blech legen. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Marmelade mit dem Rum erwärmen und in das Kernloch der Pflaumen füllen. Die Pflaumen auf die Blätterteige legen. Den Teig um die Pflaumen herum mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit dem Zucker bestreuen. Anschließend im Ofen 15-20 Minuten backen.
3.
Danach auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Unter der Werbung geht's weiter