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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Osterhasen-Gebäck

mit Erdbeerquark

Osterhasen-Gebäck

Osterhasen-Gebäck - Ganz schön kernig: lustige Hasengesichter, serviert mit fruchtiger Quarkcreme

271
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Hier kaufen!150 g Dinkel-Vollkornmehl
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g Dinkelmehl Type 630
Hier anrufen!200 g zarte Haferflocken
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Tütchen Backpulver
100 g Joghurtbutter
220 ml Buttermilch
Hier kaufen!24 Rosinen
3 EL Kaffeesahne (10 % Fett)
350 g Erdbeeren
350 g Buttermilchquark oder Magerquark
4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker (40 g)
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Küchengeräte

1 Küchenwaage, 1 Rührschüssel, 1 Messbecher, 1 Handmixer, 1 Nudelholz, 1 Glas (oder kleine Schüssel) mit 8–9 cm Ø, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Küchenschere, 1 Esslöffel, 1 Backpinsel, 1 Kuchengitter, 1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Gabel, 1 mittelgroße Schüssel

Zubereitungsschritte

Osterhasen-Gebäck Zubereitung Schritt 1
1

Beide Mehle, Haferflocken, Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver in einer großen Rührschüssel mischen. Butter und Buttermilch dazugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.

Osterhasen-Gebäck Zubereitung Schritt 2
2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder Schälchen 12 Kreise von etwa 9 cm Ø ausstechen.

Osterhasen-Gebäck Zubereitung Schritt 3
3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigkreise nicht zu dicht darauf verteilen. Mit einer Küchenschere jeweils bis zur Mitte einschneiden und die Spitzen etwas länger ziehen, damit "Hasenohren" entstehen.

Osterhasen-Gebäck Zubereitung Schritt 4
4

Je 1 "Hasenohr" umklappen. Mit je 2 Rosinen "Augen" markieren. Osterhasen mit der Kaffeesahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten backen.

Osterhasen-Gebäck Zubereitung Schritt 5
5

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, putzen und würfeln.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Osterhasen-Gebäck Zubereitung Schritt 6
6

Etwa 2/3 der Beeren in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas zerdrücken.

Osterhasen-Gebäck Zubereitung Schritt 7
7

Quark, Mineralwasser und Puderzucker in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers cremig schlagen.

Osterhasen-Gebäck Zubereitung Schritt 8
8

Zerdrückte Erdbeeren so unterheben, dass eine marmorierte Creme entsteht. Mit den übrigen Erdbeerwürfeln garnieren und zusammen mit den lauwarmen Osterhasen servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das war das schlechteste Gebäck, das ich je gebacken hab. Total trocken, ohne jeglichen Geschmack. Vielleicht als Pferdeleckerli geeignet..
 
Warum muss man die Hasen hinterher mit Kaffesahne bestreichen und gibt es eine Alternative dazu? EAT SMARTER sagt: Die Hasen werden VOR dem Backen mit Kaffeesahne bestrichen, so bekommt das Gebäck einen leichten Glanz. Besonders glänzend geraten die Hasenköpfe, wenn Sie ein Eigelb mit etwas Milch glatt rühren und sie damit bestreichen. Auf beides kann man natürlich auch verzichten - das Gebäck schmeckt auch so.
 
für oma

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